Главная  |   Схемы  |   Программы  |   Книги  |   Реклама  |   Ссылки  |
РАДИОМИКРОФОН

Радиомикрофон

В литературе и в Internet схем радиомикрофонов немало, но как показывает практика 10% - не работоспособны из за опечаток (Например из книжки "Шпионские штучки"), еще 10% просто криво придуманы. Огромное Кол-во схем является фактически одним и тем же, только немного непохожим на исходный вариант. Хочу предложить собрать проверенный жучок, который не подведет в трудную минуту или если даже угодно, можно сказать в критические дни вашей жизни. К тому же его схема проста и незамысловатав настройке.
Отрывок из слова автора…

Что касается моего мнения, то мне действительно понравилась эта схема! Она начала работать сразу и без всяких проблем (учитывая то, что я заменил 2 детали на другие..) Дальность действия составила у меня примерно 100м и немного больше, зависит от приемника (я использовал обыкновенный приемник в плеере) при использовании приемника от моего муз. центра, качество звука гораздо лучше, никаких помех не было, слышно даже шепот (чувствительность микрофона можно тоже настраивать)
Мнение M1cr0 о Радиомикрофоне

Схема.

Проблема в том, что я НИГДЕ не мог найти эту схему в Интернете.. Не знаю, если вы её найдете, то считайте вам повезло… Мне повезло тоже, я тогда, когла нашел схему - сразу же её распечатал… и Только недавно, среди листов бумаги нашел схему. Вот решил нарисовать её заново и так же добавить к ней свои комментарии…


Список деталей:
R1 - 36k
R2 - 100k
R3 - 1,6k
R4 - 36k
R5 - 47k
R6 - 220
C1 - 1mf
C2 - 20p
C3 - 20p
C4 - 68p
C5 - 30p
C6 - 2…15p
C7 - 68H
VT1 - KT315
VT2 - KT368
VT3 - KT368
D1 - KV109
L1 - бескаркасная, намотанная на оправе 3мм и содержит 8 витков провода 0,5 мм.
L2 - имеет 8 витков провода 0,8мм внутренний диаметр катушки 5 мм.
L3 - расположена внутри L2 и содержит 4-6 витков на оправе 3 мм, провода 0,8мм

Настройка (Советы от автора)

Настройка передатчика заключается в получении дальности (максимум, что удалось вытянуть 250м). Но для начала следует растягивая или сжимая катушку L1 выставить рабочую частоту устройства. Имея частотомер - это не сложно (если нет, то придется контролировать по приемнику). Когда частота выставлена, необходимо настроить резонансный усилитель мощности. Для этого в разрыв питающего провода +9В следует включить миллиампер и вращая подстроечник С6 выставить минимум потребляемого тока (порядка 15-20 mA при указанных на схеме номиналах деталей). Если большая мощность не нужна, то можно увеличить сопротивление резистора R6 до 470Ом. Аналагично для этого можно уменьшить индуктивность дросселя DR (т.е. число витков на нем уменьшить )

Спасибо!

Сайт управляется системой uCoz